Одиночество

Закончен шумный, суетливый день.
На окна падает от деревьев тень.
На небо снова опустилась луна,
И звезды рассыпались на небесах.

Слагаются звезды в свои созвездья,
Они наконец собираются вместе,
Луна печально путь освещает,
Как будто она о чем-то мечтает.

О чем-то несбыточном, недостижимом,
О чем-то приятном и сердцу милом.
У каждой звезды есть своя пара,
А луну одиночество вновь объяло.

От этого свет луны печален,
От этого зов луны отчаян.
Никто не ждет ее в небесах,
Надежда на счастье у нее лишь в мечтах…
17.03.08


Рецензии