От рождения к смерти тянется путь

От рождения к смерти тянется путь
По дороге преследует надоедливо эхо.
И кому по прямой, а кому-то свернуть
И чем дальше, тем больше далеки от успеха.

Теневой стороной скрыта судьба
Двери заперты, настежь, лишь скупая калитка.
По пустым коридорам бестолкова ходьба,
Где от каждого шага ломается плитка.

Переливами небо хороводы ведет
Каждый выпавший камень разрезает поверхность.
То внезапная встреча, то опять разведет
Чья-то прихоть, а может, проверяют на верность.

В отражениях видишь молодость лет
И чем дальше, тем ближе желание душит.
Год за годом всё чаще видеть хочешь рассвет
Тишина в одиночестве давит и глушит.

О любви говоришь то взахлеб, то навзрыд
И роняешь слова мимолетным прохожим.
С кем-то час на распашку, с кем-то годы закрыт
Половинкой одним, а другим не похожий.

Память жизнь бережет, сохраняя тепло
Тех далеких о прошлом воспоминаний.
Что осталось внутри, что бесследно ушло
Между сердцем и разумом безысходных скитаний.

По дороге, где каждый для предвидений слеп
Мы на ощупь блуждаем, разбиваемся лбами.
Посмеяться б над этим, да желания нет
Пусть другие потом смеются над нами.
5.03.08


Рецензии