Сегодня солнца по-особому пушисты
Птенцы и дети прыгают в песок,
На кухне, под торжественные скрипки,
Колдует мама, специями в плов.
Я, как младенец ласково повисший,
И бродит папа с дротиком на дартс
Мишень пугать предложено и, свистом
Очки засчитывать и виски попивать.
На крышу вылезли коты и моют спинки,
Земля подсвечена, рождается покров
И твари сонные портретно близки
Для просыпания в ладонях у богов.
И все нетронуто, все девственно,
Все ради.., а у сарая меня ждет велосипед
Папулечка! Сейчас мы доиграем
И я поеду к облакам сопеть…
Смеяться и играть на балалайке,
Пугать зайчиху, веселить скворца,
К одной из нор присяду... Наливай-ка!
Мне сок березовый…нежнейшая кора.
22.03.08
Трипилля
Свидетельство о публикации №108032202071