все просто.. проще не бывает!?

********************************

вошел и сразу-где места?
ах,вон свободно у окна,
стремлюсь быстрей я к цели той
вдруг слышу ,за своей спиной..


куда торопишься чудак..?
забыв приличия порой..
ты хочешь заплатив пятак
закрыть глаза ,обречь покой..

другие ,что ж пускай стоят
хоть он и стар иль очень млад
твои глаза пускай поспят..
а совесть..?,
совесть это зад,
который ты успел прижать,
прижать,что б не было щелей
так далеко ты от людей..
где совесть положил в заклад.

постойка лучше у двери
смотри как жизнь вокруг тебя..
светла,красива..ты пойми

все эти люди для тебя
всегда готовы в трудный час
отдать,что есть у них подчас-
...и даже жизнь,
а ты чудак,жалеешь им такой пустяк

лишь оглянулся я вокруг
как не знакомый этот друг
сел привалившийся спиной
закрыл глаза и на покой

но это лишь всего -пример,
а помнить надо нам всегда
кто человек,кто лицемер
где правда,а где лишь ..слова.

когда метро стоило ...пятак..,а впереди светлое будущие.


Рецензии
...Тема актуальная....я тоже сподобилась пройтись по ней...
Наблюдение в метро...----> http://www.stihi.ru/2008/05/02/1223

Успехов, вдохновения!!!

Лукавая Лизавета   09.07.2008 18:08     Заявить о нарушении
я черпаю вдохновение..
прочитав ..твое творение..
спасибо.

Александр Шелякин   09.07.2008 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.