На берегу

Ах, какая в родимом лесу тишина.
Даже леший, и тот не застонет.
Заблудилась я что-то. Стена не видна.
Не плывут колокольные звоны.
Где старинного города свет куполов?
Где мой друг, княжий верный дружинник?
Я не слышу и эха случайного слов,
Только зверь промелькнёт да и сгинет.
Так, аукая, вышла к родным берегам, -
Опустевшим. Ни града, ни лодки.
Лишь на дне Светлояра увидела храм,
Блик от купола, ясный и чёткий.
Недостойная, брошена на берегу,
На границе запретного рая.
И войти не могу, и уйти не могу, -
Лишь печали о прошлом внимаю.
03. 04, 2006


Рецензии
Очень интересно получилось.
Прекрасные стихи.
Светлана.

Счастье Жить   22.03.2008 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв.:) если нравится людям, значит не зря написано... впрочем, это любой скажет, потому что аксиома :)

Татьяна Хелке   22.03.2008 15:30   Заявить о нарушении