Весна пришла!
Птицы радостно поют!
К нам пришла весна цветная.
Солнце здесь и солнце тут
Осветило всё вокруг!
Просто сказка, просто сон,
Как земля преобразилась!
Нет не сказка, нет, не сон!
Это к нам весна спустилась!
Взмахнув зелёным рукавом
Весна красоты принесла.
Подснежник нежный распустился,
А рядом зажурчал ручей!
Струится, вьётся озорник,
Играя солнца отраженьем.
И не привык скучать ручей
Под толстым серым льдом.
Он не замёрз, он не поник,
Он ждал ВЕСНЫ рожденья!
А над ручьём растёт берёзка.
Красавица такая!
Всю зиму в платье белом
Стояла на брегу,
А только потеплело
Заплакала она
От радости сильнейшей.
Теперь она ещё красивей стала!
Серёжки распустила и кудри завила!
Вокруг себя рассыпала кристаллы – слёзки
И ландыши взошли у самой той берёзки!
Свидетельство о публикации №108032201846