Ты смеёшься надо мною

Ты смеёшься надо мною – и напрасно.
Всё, что с нами происходит – всё прекрасно!
Если надо расставаться – Бог рассудит,
Как ты скажешь, мой любимый, так и будет.

Наши встречи стали чуточку короче.
Дни короче, и длиннее стали ночи.
Ты меня к разлуке скорой приучаешь,
А того, что знаю всё – не замечаешь.

Я люблю тебя. А ты такой спокойный.
Я люблю тебя. А ты другой достоин.
Не такой как я, совсем другого круга.
Я случайностью большой твоя подруга.

Я давно уже решила всё с собою,
Лишь бы ты доволен был своей судьбою.
Лишь бы счастлив был, мой милый, лишь бы счастлив,
Ты смеёшься, ты доволен – и прекрасно!

Разве я тебя не знаю, дорогого?
Я тебя ведь понимаю с полуслова,
Я собою твоё счастье не закрою,
Я хотела б только быть твоей сестрою.

Через год, а может быть, гораздо меньше.
Потеряет смысл судьба моя дальнейшая.
А без смысла, вероятно, жизнь бессмысленна.
Я люблю тебя, хороший мой, единственный!

1989г


Рецензии