А мы с тобой повстречались осенью

А мы с тобой повстречались осенью,
Когда для любви-то и времени нет,
Когда в небесах тучи серые с проседью
И редкое счастье – солнечный свет!

А мы с тобой повстречались негаданно.
И, встретившись, стали добрей и мудрей,
Но как нам встречаться с тобою не надо бы,
А надо бы сдержанней быть и взрослей

Ты мальчик, и я для тебя просто сверстница,
Смеёшься, как будто не хочешь понять,
Ты мой покровитель, а всё-таки сердишься,
Когда я пытаюсь об этом сказать.

Зима впереди – невесёлая, длинная,
Мы оба грустим, поджидая её.
Когда же взорвутся весной соловьиною
Два сердца горячих – твоё и моё?!


1986г


Рецензии