Офицеры
Кто сказал, офицеры не плачут,
Что они не боятся обид,
Тот не знает, что это значит,
Когда сердце от боли кричит,
Тот не видел, наверное, муки,
Нашей Родины, верных сынов,
И не чувствовал боли разлуки,
Со своими детьми и женой.
Материнского плача не видел,
И друзей на войне не терял,
А мужчин настоящих обидел,
Офицеры не плачут, сказал.
Может быть, и не плачут глазами,
Не роняют на пыль горьких слёз,
Но сердца истекали слезами,
Вдалеке от родимых берёз,
На заставе, в чужом нам Афгане,
Иль на блокпосту в Ведено,
Когда группа приходит с заданья,
Но не видно в ней кое-кого,
Одного, кого мать не дождалась
А другого невеста ждала,
Кому снайпера пуля досталась,
Кого мина в зелёнке нашла.
Попрощавшись с любимой женою,
Может на год, а вдруг навсегда,
Выстрел грянет нежданной бедою,
И малыш потеряет отца.
А вокруг пацаны, пацаны,
Не грустить бы им, только смеяться,
Но с войны, им придётся не всем возвращаться.
Им ещё б посидеть у костра,
На гитаре, бренча заливаться,
Но ударят вдруг враз снайпера,
И придется с друзьями прощаться.
Снова в бой, снова танки горят,
С неба падает огненный град,
Офицеров же души скорбят,
Посылать пацанов в этот ад.
Вновь в "Тюльпане" ребят отправлять,
Господи, души ты их упокой!
Жизнь свою пришлось им отдать,
Чтоб другие вернулись домой.
Потому офицеры не плачут,
Что уже не хватает им слёз,
И на мине, взорвавшийся мальчик,
Лишь одна из кровавых заноз.
Но когда у походной палатки,
Налетит вдруг тоска, как гроза,
Офицеры не плачут ребятки,
Но откуда же слёзы в глазах.
Свидетельство о публикации №108032201691
Офицеры не плачут,их слезы ушли
за друзьями ,ушедшими в недра земли.
успехов Вам.с уважением.
Элен Смит 22.03.2008 21:17 Заявить о нарушении