***

Шаг за шагом, день за днем
Я шагаю к свету.
Я спешу вернуться в дом,
Где забыла лето.
Где оставила мечты
В старенькой тетрадке,
Где с любовью и с судьбой
Мы играли в прятки.
Где мой маленький медведь,
Плюшевый и рваный,
Собеседник и сосед,
Квартирант дивана.
Где за счетчиком сверчок
Напевал мне сказки,
Там, где мамины глаза
Мне дарили ласку.
Все б вернуть, сбежав назад
С лестницы-дорожки...
Только в призрачный тот сад
Позабыла стежки.


Рецензии