***

Мне кажется, что было все во сне,
Что на мгновенье звезды потускнели,
И ты пришел, как пилигримм ко мне,
Когда завыли синие метели.
И ты пришел холодный и родной,
И долго грея руки у камина-
Одним лишь взглядом говорил со мной,
Что я все так же трепетно-ранима.
И я молчала глядя в пустоту,
И злые строки душу выжигали...
Лишь телефон нарушил тишину
Глухой звонок, безвременной печали.Он громко тренькнул, взмолк, взревел опять.
Но что-то подойти мне не давало.
Ведь так все просто: подойти, поднять,-
И повернуть былое на начало.
Он снова всхлипнул, а потом затих...
И сердце на мгновенье оборвалось.
Пейзаж окончен, тот звонок лишь штрих,
Который нанести я так боялась.


Рецензии