Зима

Белокрылым лебедем
В гости к нам пришла
Пушистая, нарядная
Зимушка-зима.

Лицо её печальное
И иней в волосах,
Метель – душа хрустальная,
Мороз тоски в глазах.

Бредёт она по улицам,
Пугая голубей,
А снежный плащ красуется
И вьётся вслед за ней.

Следы прохожих путая,
Идёт она одна.
Взгрустнётся ей минутою,
Душа так молода.

Но холод одиночества
Пронзает болью вновь,
Там где зима свирепствует
Не может жить любовь.

Чернокрылым вороном
К нам на беду пришла
Холодная, колючая
Притворщица зима.


Рецензии