о тебе...

Мы встретились случайно в этот день,
Но он один перевернул столетья.
И призраком шагает твоя тень,
Как смерти тень в глухое лихолетье.
Ты изменил все краски и мечты,
Озера, реки; звезды потускнели,
И стаи птиц не смотрят с высоты,
На эти зашумевшие метели.
Ты листья в вальсе осени кружил,
И мне они о многом нашептали.
О том, что обо мне ты позабыл,
Умчавшись в неизведанные дали.
А день был прост, и лишь сумбур в душе
Навеял эти тягостные строки.
Но ты лишь кукла из папье-маше,
А этот бред-фантазия разлуки.


Рецензии