Я

Белый лист. Его первозданность еще так чиста,
Нет ни капли чернил, нет ни мыслей, ни боли, ни горя,
Но взяла я перо и уже занесла
Свою руку над гладью бездонного моря.
И вот чувств моих нить путеводной звездой
Тонкий путь проложила от строчки до строчки.
В этих стройных рядах лишней нет запятой,
И, пожалуй, везде я расставила точки.
Эти буквы бегут, как за годом года,
В буднях серых, пустых пролетая,
Только эта бумага, подруга моя,
Мне напомнит, что я не святая,
Что грешна я во многом, и в правде, и в лжи,
Что друзей и врагов проклянала,
Не стремилась уйти от безумной любви,
От пороков своих уставала,
Я такая, как есть, быть другой не хочу,
Пусть душа моя вопит порою.
А подачек не жду, за себя я плачу,
И за то, что дано мне судьбою.


Рецензии