Как вырваться из ледяного плена?

Как вырваться из ледяного плена?
Как душу растопить?
Сама себя я заковала,
Так легче, не страдаю я.
Я приказала – ты не можешь
Мечтать, надежда – ерунда!
Когда-то ты ждала, надеясь,
И в результате что? Вода?
Ты вспомни, сколько было горя,
Ты и сейчас – не просто так,
Не можешь просто и спокойно,
О том, что было – вспоминать…
Во льду спокойно, не тревожно.
Надежды нет? Зачем она?
На что надеяться ты хочешь?
Что снова вновь придет весна?
Ты вспомни – даже в детстве
Ты знала: сказки – ерунда!
Так не бывает, в самом деле,
А что сейчас? Ты что, глупа?
Не согревай ты лед страданий,
Сейчас ты скована – и просто так,
Не ждешь, не веришь, не мечтаешь,
А дальше что? А ничего…


Рецензии