***

Весь мир-театр, а жизнь-игра,
Сказал мудрец и умер вскоре.
Он не учел, что есть любовь,
Есть свет и тьма, удача, горе,
А наша жизнь всего лишь море,
Которым правит мудрый царь,
Кому-то дарит он печаль,
Кого-то вечно манит в даль,
Бичует и смеется вволю.
И как радивый господин,
Он пестует своих прислужниц,
Хозяин мира-он один,
А все вокруг-толпа послушниц.
Так шаг за шагом,день за днем,
играет он в свой балаганчик.
А мы,увы, пустой романчик,
Поставленный в театре том.


Рецензии