Вышел на улицу или Весна

Вышел на улицу-
Холод собачий
Дух зажимает,
Лишает голоса.
И от мороза
На крышах высоток
Дыбом встают
Антенны, как волосы.
В лужах плывут
Облака лохматые,
Чёткий узор на стекле рисуя,
Ветер по крыше
Марш барабанит,
В флейту-трубу водостока дует.
И, вырезая тени в асфальте,
Солнце идёт. Убегает луна.
Вышел на улицу-
Радостно, братья!
Сразу же видно: ВЕСНА!
20.03.08


Рецензии