месть Волчицы

Она бежала из последних сил,
Сверкая гневными глазами.
И стон расплаты был невыносим,
Прорвавший ночь, застывший над ветвями.
Она бежала, словно вестник зла,
Как Мефистофель, выросший из ада...
И трепетно дрожали небеса,
Не ведая, что близится расплата.
Что шаг за шагом Вечная идет,
К тому, кто на волчонка поднял руку,
К тому, кто обернувшись в злую вьюгу,
Разор, шагая по лесу несет.
Кто не жалеет взрослых и детей,
Кто проживет без соловьиной трели,
Да, для того молитвы отзвенели,
И за спиной уже немая тень.
И он застыл в безумной маске страха,
Увидев в этих яростных глазах,
Что для него уже готова плаха,
И чтет псалмы невидимый монах.
И, как укор, шагают прегрешенья,
И кровь, и вопль, мольбы последней взгляд,
Всплывают в памяти на краткие мгновенья,
Выстраивая четкий, ровный ряд.
И их глаза больнее рвут на части,
Чем сталь клыков в полночной тишине...
И встав над ним, и упиваясь властью,
Песнь Мести загремела по земле.
И в песни той сплелись и злость, и слезы,
И боль, и страх потерянных детей.
Несбыточные, сладостные грезы,
Палящая безумность от потерь.
И все живое в страхе замирало
От музыки прощальной той...
А за рекою синей солнце встало,
И день начался заново другой.


Рецензии