Высокогорная любовь

Перевал сегодня, как никогда, красив.
Ведь на нём такое украшенье:
Красотой своей глаза мне ослепив,
Девушка идёт на восхожденье.

Оля, Оленька, постой же, не спеши.
Дай же мне немного отдышаться.
От такой стремительной возвышенной любви
Сердце моё может разорваться.

Но она не слышит. Всё бежит вперёд.
Ну а я едва передвигаюсь.
Полетел бы я за нею вслед в полёт.
Да вот крылья рюкзаком помялись.

Оля, Оленька, постой же, не спеши.
Дай же мне немного отдышаться.
От такой стремительной возвышенной любви
Сердце моё может разорваться.

Силы на исходе... Но я ещё бреду.
Не понятно, что же мною движет.
Вот уже бреду в туманном я бреду,
А она всё дальше, а не ближе.

Оля, Оленька, постой же, не спеши.
Дай же мне немного отдышаться.
От такой стремительной возвышенной любви
Сердце моё может разорваться.

Всё. Забег закончен. Видно, не судьба...
А догнал бы, было б ещё хуже.
Ведь любви в ответ я ждал тогда бы зря.
Ну кому же заморённый нужен...

Оля, Оленька, не жди меня, беги.
Мне же надо срочно отдышаться.
От такой стремительной возвышенной любви,
Временно придётся отказаться.


Рецензии
Да, ладно, Вам скромничать-то.
" едва передвигаюсь..."
Что Архар еще по горам скачете:)))
Жаль только крылья, которые рюкзаком помялись!

Хорошее стихотворени, веселое и очень горно-правдивое.

Леся Маркова   17.07.2010 01:52     Заявить о нарушении
Может быть... А Архары тоже с рюкзаками скачут?

Андрей Ширшиков   19.07.2010 00:33   Заявить о нарушении
Нет, архары скачут без рюкзаков, весело постукивая копытцами,
но ведь и Вы не всегда с рюкзаком по горам скачете, особенно если это ночные забеги :)))
С улыбкой и теплом. Леся

Леся Маркова   19.07.2010 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.