Призванье
И где границы той страны?
Не всем доподлинно видны
Ее пределов очертанья.
И только тот, кто лишь однажды
В Стране Призванья побывал,
Он мысли ощутил накал,
Самоотдачи чувство жажды.
Кто призван был в Страну Призванья,
Ей жизнь обязян подчинить.
И только тоненькая нить
Реальность свяжет и мечтанья.
Как бессердечный сборщик дани,
Без отпусков и выходных,
Отгородив друзей, родных,
Все силы высосет Призванье.
Здесь правит голод созиданья,
И неизведанного мрак.
В нем притаился злейший враг,
Он - ожидание признанья.
Кто заразился сластью званий,
Отозван будет без труда,
Без права въезда - навсегда
Из призрачной Страны Призванья.
Не всяк достоин осознанья,
Как жизнь, как воздух нам нужна,
Исканья истины Страна,
Страна призывная - Призванье.
Свидетельство о публикации №108032200127
Не избежишь ты наказанья
Дмитрий Волович 26.08.2009 05:17 Заявить о нарушении