Вера, надежда... 2
Посидим в темноте мы, обнявшись, немного.
Я любил и в душе жил когда-то божественный свет,
Но теперь в моей жизни есть только пустая дорога.
Дом – чужой. Снова светит мне лампочка под потолком,
Снова нитки вольфрамовой пламя глаза мне слепит.
И не думаю больше, не плачу я, нет! ни о ком…
Только вот, отчего моё сердце, страдая, болит?
Я всю жизнь изменил, навсегда позабыв о тебе.
Мотыльки всё сгорают в огне, только мало в том прока.
Значит, истины жизни нет вовсе в том жарком огне,
А для каждого в жизни есть только слепая дорога.
А коль так, то прости, извини, я, пожалуй, пойду.
Не дождусь я, наверное, вслед хорошего слова.
Заберу я с собой от тебя всю печаль и беду,
И оставлю тебе лишь мечту, что не сбудется снова.
15.05.2006
Свидетельство о публикации №108032201210