Год обезьяны

Когда сюда вострили лыжи,
Привычный поменяв шесток,
Мы знали: это хоть и Ближний,
Но всё же, как-никак, Восток.
 
Мы знали: не живут здесь немцы,
Но кто бы нам озвучил весть,
Что волосатые туземцы
С деревьев не успели слезть!
 
Что на чужих рычат, окрысясь,
И поскребя в густой шерсти,
Предпочитают «манки-бизнес»,
А всё иное не в чести.

Жить в бардаке не шибко сладко,
Но быстро убедишься тут,
Что наведение порядка
Воистину мартышкин труд.

На что растратили запал мы?
Не состоялся город-сад.
Краснеет солнце в кроне пальмы
Как обезьяний голый зад.
12/03


Рецензии
И Вы - там? А я вот тут. Не лучше. Тоже зад.

Ян Бруштейн   28.05.2008 20:23     Заявить о нарушении