Свобода

Для каждого из нас
к свободе есть тропинка.
Свобода – неба глас
или в часах песчинка.
Она и подмигнёт.
Она и не осудит.
Флаг реет высоко.
В мозгах сквозит и дует.
Стихия ей сестра.
Ничто ей не орбита.
Ей нипочём судьба,
 и строгий укротитель.
Её беру с собой
в оковы бренной плоти,
нанизывать слова
на спицу несвободы.


Рецензии