Призрак - пёс

порог холодной ночи скрипит предметно очень,
и тьма клубится дымом смутных грёз,
ну что судьба пророчишь, гадая среди ночи,
ссыпая каплями за воротник мороз,
луна вовсю хохочет и в тучах прячет очи,
мечтатель спит, и дух его замёрз.
но вот в покрове ночи, как будто, между прочим,
татарином ввалился призрак – пёс.
по жизни он попутчик, что совесть для идущих,
всегда готов в ошибки сунуть нос.
и с вишни спелой взглядом, присел тихонько рядом,
с лукавством тихо бросил в бровь вопрос:
ну что друг, заблудился? за что на льду ты бился?
хотел летать, но только в камень врос?
нагромоздил барьеров из мраморных карьеров,
и ныне рыбой на песке матрос,
в тельняшке полосатой, в душе с большой заплатой,
но всё бредёшь во власти сладких рос,
мечту свою не предал, оставленный победой
в разрывах туч и в ливнях майских гроз.
не шепчут листья в ухо, играя в шутки слухом,
с душою нараспашку, но без слёз,
они внутри застыли, как камень среди пыли,
и тянут лучше мины под откос.
ответь не мне, сомненьям, что стали преткновеньем,
и встретимся мы снова в рае роз!


Рецензии
Хорошее стихотворение, неплохие образы. Но, ссыпая каплями за ворот злой мороз, или но всё бредешь по перламутру рос, а может быть - и встретимся опять в раю средь роз. Это моё мнение, вы можете не реагировать. С уважением

Галина Зеленкина   23.03.2008 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания!
Я не профи, но подумаю над Вашими замечаниями,)))

С улыбкой,

Александр Чех   23.03.2008 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.