Ветер

Вновь ветер песню за окном запел,
Предвестник приближенья ночи.
Наверное, он рассказать мне хочет
Откуда и зачем он прилетел.

Он вечный странник, он всегда в пути.
Он видел много, он бывал повсюду.
Так что же он спеша приносит людям?
Тепло пустынь или небес дожди?

Что рассказать он страстно так желал,
Моей души касаясь жарким зноем,
Когда холодной раннею весною
Приливом солнца нежно согревал…

Что он пытался мне сказать, когда
Кидал камнями, с ног меня сбивая
Кричал, смеясь и в чем-то проклиная
И рвал на небе в клочья облака?

То встанет нагло грудью на пути,
То, где-то прячась, еле-еле дышит,
Быть может, он мое дыханье слышит
Или приносит на крыльях мои сны.

Он как охотник, он умеет ждать
И далеко меня он не отпустит
Он своего поверь мне не упустит
Всегда найдет о чем мне рассказать…


Рецензии
Хорошее стихотворение Андрей, показывает твое отношение к ветру, а ведь ветер для каждого свой, а ты показал его многогранно!
p.s:
Точно, а сколько он нам еще не рассказал!

Элиас Фос   31.10.2008 12:00     Заявить о нарушении
Ветер.. неуловимый друг.. учитель... враг.. каждому свое..

Андрей Губанов   31.10.2008 20:16   Заявить о нарушении