Напоминание
Гордыня, как вулкан из нас идёт,
Отверстие Ты это, сразу же прикроешь,
И дашь понять, что мы на самом деле,
Пока сброд.
Учитель строгий, Ты о нас всё знаешь,
Кому и как за дело воздаёшь,
Когда лукавим – розгой побиваешь,
Когда правдивы – хлеба подаёшь.
Напоминаешь, что сужденье – осужденье близко,
Как от любви до ненависти шаг,
И поцелуй от кнута, тоже близко,
Как жизнь и смерть,
В секунду дух свой, вдруг издашь.
Любимый грех, того, кто искушает,
Не вырвешь с корнем сразу, в один миг,
Пусть шрам в душе, от ран – Напоминает,
Один лишь Ты и ВСЕДЕРЖАТЕЛЬ, и ВЕЛИК.
Свидетельство о публикации №108032100704