новая люстра

На фоне белого чернеет серебро
и изогнулись ветви так хитро,
когда же я пущу по жилам ток.
куст вздрогнет и укажет на восток.

И звёзды, что зажглись на потолке,
казалось близки, но как будто вдалеке.
Там в вышине, в мерцающей дали
к отплытию готовы корабли.

На лоне вод, где ветер дивно свеж
под парусами полными надежд,
собрались те, завидую кому
сквозь серебро ветвей и комнат тьму.

Я тоже мог бы бросить пыльный брег
верша последний может быть побег.
Уплыть, умчаться, унестись, уйти
и не вернуться, чтоб сказать "прости".


       ***

Серебрятся ветви, светляки зажглись
Торопиться? Нет ли? Думаю за жизнь.
К нам подкралась полночь, подала печаль
что нам эти звёзды могут означать?

Орион могучий в серебре ветвей
бродит рядом с тучей потолком полей.
Из-под одеяла я смотрю туда,
где сейчас в Медведицу полетит звезда.

Стая гончих тварей лает и визжит
в пастях их кровавых звёздные ножи.
Вздрогнул лук и ветви передали звон
не узнать вовеки, будет кто сражён.

Я лежу под люстрой, бродит с тенью тень
угасают чувства, вспоминаю день.
Прощена и значит так же я прощён,
Прикоснусь, поглажу, ты увидишь сон.

Ты моя вещунья, ты расскажешь мне
под волшебной люстрой видела во сне.
Нет, не Ориона, даже не меня.
Поезда, вогоны, Млечного коня...


Рецензии
Здорово. Как иногда можно многое увидеть (и передумать), глядя на люстру!

Вит Уйманов   21.03.2008 08:00     Заявить о нарушении