Мемуары спасенного котенка

Я смутно помню, как в дыму,
В какой момент и почему,
Зачем покинув мать, я стал бомжем отпетым…
Трещал на улице мороз,
Ломило лапы, уши, хвост,
А я кричал, моля о счастье быть согретым…
       Наверно был породистым мой прадед,
       И бабушка на выставках скучала…
       Но в мире, там, где зло и деньги правят,
       Мне жизнь мою пришлось начать сначала…

Я на морозе умирал,
Меня никто не подбирал –
Котят зачуханых, как мух на небосклоне…
И я взмолился: « Боже мой!
Пошли же ангелов за мной!..»
И вдруг… почувствовал их теплые ладони…
       Я закричал: « Скорей меня спасите!
       Ведь я почти породистый, поверьте!
       Пожалуйста, домой меня несите,
       Кормите вкусно, хольте и лелейте…»

Я дом свой новый полюбил,
Я в нем, как будто с детства жил,
И кошка Муся мне второю мамой стала.
Меня лечили от простуд,
И вот, хозяевам за труд,
Я весь расцвел, и шерстка шелком заблистала!
       Меня любовно дразнят «крокодилом»,
       И Тузиком назвали, как собаку!
       Вы не смотрите, что я очень милый -
       Когда я злой, я сразу лезу в драку!

Мне говорят, что я умен,
Что я красив со всех сторон,
И счастлив я, когда хозяев голос слышу…
…Я стану толстым, и притом
Самостоятельным котом…
И как-то в марте погулять уйду на крышу…
       Я буду жить, о прошлом не жалея…
       И буду ждать, когда наступит лето…
       Ну а пока я сплю под батареей,
       И снится мне огромная котлета!..


Рецензии
Замечательная правдивая песенка, мне она близка по духу...:-)

Арсений Весенний   04.09.2009 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо!)))
Это правдивая история о котенке, найденном моей дочкой на зимнем морозе.
Она пришла, как откровение, как будто Тузик сам ее рассказал.))))))

Светлана Яненкова   05.09.2009 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.