Письмо дорогой Стихирянке

Люди, люди, я не злая,
Но, читатель строгий, -
Скулы сводит, если вижу
Я пустые строки.
Вы уж, люди, постарайтесь,
Чтоб в моей читальне
Ваши строки оставались
Не на полке дальней.
       "Любимым стихирцам"
       (Автор - Рита Ураганова)

Моя рецензия на вышеприведённое стихотворение:

Рита, Рита, я тебя
очень понимаю,
за слова такие я
в мыслях обнимаю.

И меня уже "достал"
слов поток бессвязный.
Интерес давно пропал
к стихотвореньям разным.

Пишут всё, что в ум придёт
(а ума-то нету),
жаждут славу и почёт,
стали все - "поэты".

Каждый думает: каков -
Пушкин я, аль Гоголь?
А хороших-то стихов
ну совсем немного.

Я хотел бы почивать
у тебя в читальне,
чтоб смогла меня читать,
приходя из спальни.

В смысле, я имел в виду:
чтоб стихов мой томик -
не в углу, а на виду -
украшал твой домик.

Чтоб открыла ты мой том
им бы насладилась,
чтобы то, что есть там в нём,
в жизни пригодилось.

А ещё тебя к себе
приглашаю в гости,
где ноктюрном я к трубе
прибиваю гвозди.

Может, что-то там найдёшь,
иль разгонишь скуку,
или время хоть убьешь -
вот такая штука.

Кстати, сам я - не поэт,
а электромеханик.
Шлю тебе я свой привет
этими стихами!


Рецензии
Первые 4*4 понравились, жму руку. )))
С Уважением,
Океан.

Макс Океан   08.10.2008 16:52     Заявить о нарушении