Жёлтый квадрат

ничего интересного:
банка диетической кока-колы,
комочки соевого мяса,
пара строк из газеты
и утро, похожее на «первого человека на луне»
энди уорхола

я мог бы развить эту тему,
если бы жёлтый квадрат
потустороннего солнца
не похитил её тело

если я – потроха
мыльного пузыря,
то где это я останется,
когда он взорвётся,
залив слюною шуньяту?
где станет я кричать «ау!»
и без остатка расплетаться
на пиксели…

вздыхает сонный конокрад,
вписав три времени в квадрат
из жёлтых шелковистых ниток
(ему бы вместо мяса – лошадь!)

конец


март, 2008 г.


Рецензии