Сигарета до фильтра докурена...

Сигарета до фильтра докурена,
Успокоены нервы и дрожь,
И сама я спокойна, обдурена,
Проглотившая явную ложь,
И сама я растоптана, сряжена,
Перекрашена в краски твои.
Боль моя, как и я, перекрашена,
Став портретом печальной любви.
Ты смеешься легко и уверенно
И никто не подскажет, как быть,
Я годами и правдой проверена,
Удостоена чести – любить!
Я годами своими уплачена,
Жизнь с тобой научила борьбе…
Только поздно… Вся радость растрачена
И разбавлена очень в тебе.
Мне ночами так страшно и холодно,
Все тепло я тебе отдала.
А когда-то все зелено, молодо,
Мне казалось, что я влюблена.
Мне казалось, что ты – вдохновение,
Я тобой любовалась тайком.
Я тебе отдала все терпение,
Для тебя я была ручейком.
Сигарета докурена, брошена,
И спокойнее мысли текут..
А душа моя ровненько скошена,
И забудется этот мой бунт.

01.10.2001


Рецензии