Глубокая ночь

Глубокая ночь заливает простор,
Окутает тайной она этот вечер,
Прошу тебя, ветер, оставь мне костер,
Сегодня заменит он белый свечи!
Побуду одна, чтоб себя исцелить,
Чтоб выпить до дна эту ночь, как напиток,
Попробую я обо всем позабыть,
Смотря в вышину на божественный слиток.
Вокруг тишина, но она не страшит,
Она помогает уйти из сознанья,
И светом залить ту поверхность души,
Которая ценит одно лишь молчанье!
Глубокая ночь, я в тебе утоплюсь,
И будет, что будет! Хочу я забыться!
Я завтра обычной, спокойной проснусь,
Но нынче, о, ночь, дай мне сил измениться!


Рецензии