Первая любовь - из послестарого

Лютни нежный звон,
Первой страсти стон,
Сладкого вина
Наливает он.

Он красив, как бог,
Ласков, как телок,
Нежен, как дитя,
Он – судьба, твой рок.


Радость и беда,
Он с тобой всегда,
Страхи гонит прочь
Он с тобой всю ночь.

Странная заря
День вещает зря.
Где же бог теперь?
Тихо скрипнет дверь.

Ах, любви вина,
Виновата страсть,
Терпкого вина
Не хватило всласть.


Рецензии