Спасибо ТЕБЕ

Спасибо ТЕБЕ, мой великий Творец,
За яркое солнце, за чистый родник,
За нежный, невинный, богатый дворец,
За множество слов и величие книг!
Спасибо ТЕБЕ за любовь и семью,
За утро, за ночь, за деяния дня,
За то, что сказать я спасибо могу,
За птиц, за зверей, за дожди, за себя!
Спасибо за радость, за нежность молитв,
За долгие дни и короткие встречи,
За то, что нас лечит, за то, что болит,
За сказку, за явь, за церковные свечи!
Спасибо ТЕБЕ от лица всех землян
За наши обиды, упреки и слезы,
За тысячи льдов и лесов, и полян,
За сотни цветов, за прекрасные розы!
Спасибо ТЕБЕ за росу и закат,
За теплый рассвет, за судьбу, за дорогу,
За молнии, грозы, ветра, стужи, град,
За чувства любые, за сны, за тревоги!
Спасибо МУДРЕЙШИЙ за правильность слов,
За лживость манер, за дикарские крики,
За то, что имеем, за силу, за кров,
За вечные думы и краткие миги!
Спасибо, спасибо, спасибо шепчу,
За новый ответ, за пустые вопросы,
За то, что увижу и что захочу,
За взрослые страсти, за детские грезы!
Спасибо ЕДИНЫЙ тебе и ТВОРЯЩИЙ,
За мир, за надежду, за голос из рая,
За знания все и за клад настоящий,
Спасибо за то, что я даже не знаю!
Услышишь, я верю, научишь, – мечтаю,
Спасибо скажу я тебе много раз,
Спасибо за то, что хожу и летаю,
За гордость мою и за блеск темных глаз,
За крест, что нам послан, за СЫНА СВЯТОГО,
Спасибо за стержень, который внутри,
И тысячу раз лишь за то, что другого
Нет БОГА у нас, а есть именно ТЫ!


Рецензии