Ода природе

В сусальном золоте убранства,
В прощальной скромности полей,
Она сдалась под постоянством,
Губящей цепкости дождей.

Заснула в саване нагая.
В дыханье холод, редок пульс.
Застыла подо льдом стихая,
Ручьев ее хрустальных кровь.

Но тянется к восходу солнца телом.
Ожила звонкая капель.
Вздохнет как-будто бор сосновый,
Доху снегов с себя раздев.

Дрожит кальяном теплый воздух.
Дурман с коры и терпкость мхов
И солнцу ласково искрится
Рождая грезы и любовь.

Играя, ветер шаловливо,
Трещит березок берестой.
С волшебной силой птичий гомон
Пробудит лес от дивных снов.
май 1991 г.


Рецензии
Замечательно, особенно понравилась первая строфа.

Татьяна Тукациер   13.05.2008 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение. Люблю нашу русскую природу. Спасибо Вам.

Олег Михайлович   17.05.2008 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.