Я твой ангел

(с Йоко Оно, ее песней и группой «Битлз» никак не связано)

Я твой ангел. Не нужно качать головою,
От полета земного откажется птица,
Мне б парить вместо птицы с чужой вышиною,
Мне б не женщиной, ангелом мне бы родиться.
Я твой ангел. Не скромно, возможно, но точно,
Опоясанный звездами шар в голове,
Укротить мне бы эти просторы и ночью
Сделать шаг невесомый к весомой луне.
Я твой ангел. Хранящий тебя безвозмездно,
Защищающий смело от гари людской,
Упоенный собой ты снисходишь до лести,
И глушить продолжаешь обиду тоской.
Я твой ангел. Ты слышишь как гонг отрезвляет
От зазнавшихся слов и зазнавшихся нас?!
Я твой ангел. Твой ангел тебя защищает
От проклятий, от лжи, от не любящих глаз.
И вбираю в себя, как ненужная губка
Омерзительный запах прогнивших надежд,
Черный блеск золотого, холодного кубка,
Говор низких и мстящих за низость невежд.
Я твой ангел…, твой ангел…, твой ангел…


Рецензии