С неба

Для начала я прошла пыль и слякоть
В беспросветной и пугающей тьме,
Для начала разучилась я плакать,
А потом ты подарил горечь мне.
Для начала я пугалась и злилась,
И меня переступали не раз,
А потом смеяться я разучилась,
Стал жестоким и пустым холод глаз.
А потом я продала свет и радость,
Чтобы выжил ты в проклятых песках,
Соль в слезах я заменила на сладость,
И сама, как воск, исчезла в руках.
И когда лишь прах от сердца остался
Я упала у окна твоего,
Только ты вдруг о меня отказался –
Ты сказал не знаешь где я и кто…
Так что кто бы говорил, чьим бы знаком,
А твоим устам нельзя говорить.
Для показа горько-горько ты плакал,
А потом сказал небрежно: «Убить!»
И не нужно здесь на небе мне клясться,
Здесь начала нет и нет здесь потом.
Ты тогда мне человеком казался,
Но всегда был просто лживым скотом!


Рецензии