Ночное

Ночь на двоих бездонных игр..
Кто нам посветит.
Плечо мое
Фонарным бликом лишь засветит
И не ответишь. В сумерках ночных -
Блуждаешь, губы ищешь.. знаешь,
как сердце мое ты колыхаешь?..
 
То кажется мы рядом - и времени нам мало.
И если вдруг не рядом - то места не хватало.
Неведомо откуда песни льются эти
Откуда мы, откуда это - твои, мои линии просвета..
Ты штору распахни пошире...
и покажи мне!.. покажи
Лунный свет в канун зари

..Ведь и бежать осталось не так долго
Одно я знаю точно - вдаль дорога!
К морскому ведет берегу - и там вспорхну..
И уведу. тебя я уведу
Туда, где берег грезится мечтой
О нас с тобой.. про нас с тобой..

..Ночь на двоих бездонных игр -
Кто нам посветит. Плечо мое
Фонарным бликом лишь засветит...

*************************************

P.S..Лунный фонарь в дождливую пору
Просветит маяком тропу мою
И обниму тебя за плечи - знаю я
Знаю я, откуда ты, песнь моя, -
Солнца туманного, бега беспечного
Сердца томящего, бесконечного..




Февраль 2007


Рецензии