День поэзии или Лунные стихи

Я пишу при луне
чутко слушаю ночь –
что она может мне
рассказать, чем помочь?
Тихий вздох, капель стук
интонируют смысл.
Ночь со мной говорит,
она дарит мне мысль.

Каждый час все ясней,
ярче видится жизнь.
Мысли сложатся в слог -
Назову «размышлизм».
Вдруг родится в душе
чувство – резкая искра.
Полыхнет и погаснет,
но запомнится в лицах…
………………
А когда-нибудь эдак
лет через –дцать
я заброшу тетради,
перестану писать.
и причина будет
чертовски ясна –
Ну зачем мне все это?
Если я здесь одна…

Или все будет
совершенно не так
и моя писанина
станет – сущий пустяк.
Буду нужной и верной
не только листу.
и порадуюсь этому –
пойму, что расту.
*
Будет все когда-то иначе.
Жизнь изменится, станет другой.
А пока… Я пишу при луне,
упиваясь ночной тишиной…


Рецензии