Бессонница

Ночь и луна, я не сплю, с новой силой
Переживая, что снова был груб.
Но ты уснул на плече ангел милый,
Нежно касаясь щекой моих губ.

Нет, не могу я собою гордиться:
То, что я жажду, по-прежнему нет.
Не успевая тобой насладиться,
Платой за ночь получаю рассвет.

И ты уходишь вновь, хлопая дверью,
Снова сжигая меж нами мосты.
Мне бы не верить, но все-таки верю :
Вечер, звонок, открываю, там ты...

Здравствуй, входи. Задрожали ладони.
Ты улыбнешься, обнимешь: привет.
Пусть навсегда мое счастье утонет
В омуте глаз, их прекраснее нет.

Может опять тебя ночью обижу,
А может все в прошлом осталось давно...
Но я, глупец, все по-прежнему вижу
Словно в смешном черно-белом кино.

21.03.08


Рецензии