Ни о чём...

* * *
Я так же, как и товарищ Летов
(царство ему небесное),
Не верю в погоду летом...
Не верю в неё - хоть трЕсните!..
Подающего - да отсохнут руки!
Подаём не на бедность нищим мы -
На ленивость свою просят!.. суки...
"Подайте! - мол... - Не взЫ'щите!.."
И мы глянем на них сочувственно,
Бросим пОд ноги горстку мелочи...
... На дороге железной напутствия
Продаёт, улыбаясь, стрелочник...
... Потерялся в безбрежности уличной
Лапоухий, слепой почти
Котёнок, шпаною замучанный...
... Долго ль нам ещё по говну ползти?..
... На асфальтовом перекрестии
Светофор-урод на одной ноге...
Года тридцать три он не светится...
Не чета совсем летней радуге...
Развороченными в хлам глазищами
Тупо пялится в хляби небесные...
... Угол дома обоссан нищими,
Изнасилован похАбью словесною...
... Я закрыл глаза... И сон сказочный
Бог сновИденья мне транслирует...

_____
(21 марта 2008)


Рецензии