Взрослые

В детстве я думала, что взрослых не бывает. Что на самом деле есть выросшие дети, которые изображают из себя взрослых, играют во взрослые игры.
       Действительно, все взрослые когда-то были детьми и забыть, о своём детском периоде никак не могли (тогда они бы забыли буковки и таблицу умножения).
       Зачем же тогда взрослые так усложняют себе жизнь? Например,часто ссорятся из-за пустяков и надолго. Стоит одному из них назвать другого гусаком, а тому в ответ указать на сходство с жирной свиньей и они могут годами не разговаривать. Глупо же? Глупо. Вот и ходят по земле вечно надутые Иваны Ивановичи и Иваны Никифоровичи. Дети уже бы давно помирились.
 Я помню мирилку, которая в детстве очень нам ребятам помогала. Она звучала так: "Мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, то я буду кусаться." Может быть взрослые просто много о себе воображают?
-Ну, защитил ты кандидатскую диссертацию, ну успокойся, забудь про неё.
-Что? Докторскую? Ну, извини. Ну вот, ты уже и обиделся. Как маленький ей Богу.
Ребёнок, когда его обидел сверстник, думает: "Подумаешь, обидели, ну кто я такой, чтоб меня нельзя было обидеть?
Взрослые! Оставьте мысли о своей значимости. Тогда Вы будете реже класть под язык валидол или что там кладут, если на вас начальник накричал или друг оказался вдруг... не соответствующим вашим взрослым представлениям о дружбе. Ну, дайте вы ему лопаткой по голове, но не сильно и скажите: "Мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, то я буду кусаться."
 Не знаю, прибавится ли от этого у взрослых друзей, но врагов точно меньше будет ( особенно если сильно лопаткой ударить).


Рецензии