Саранка

(Бабушке - Катерине Егоровне)


Из скупых на ласки
       Бабушкиных рук,
Из крестьянской "сказки"
       Черпал правду внук.
Рано, не по росту
       Примерял крыло -
Бабушку к погосту
       Время унесло. ...


Ты давно на небе
       Колос райский жнёшь,
О "насущном хлебе"
       Внуку шепчет рожь.

Вслед за "синей птицей"
       От родных ворот
Катит колесницей
       Дел круговорот.
Отмеряли ноги
       За верстой версту -
Привели дороги
       К твоему кресту.

На "приют" пожухлый
       Сквозь слезу взгляну,
Аржаной краюхой
       Детство помяну.
Это я - твой Санко,
       И на сердце гнёт.

А в ответ саранка
       Головой качнёт.


Рецензии