Инвалид

       

В подземном переходе,
условности презрев,
мужик стихи читает
с надрывом, нараспев.
Прохожие исправно
бросают медяки
в жестянку, что у правой
единственной ноги.
Он ничего не просит,
держась за костыли;
иной раз кто-то бросит
измятые рубли,
а он стоит небритый,
неряшливо одет,
читает, как молитву,
простреленный сонет.
О той любви щемящей,
об утренней росе,
про самолёт, гудящий
на взлётной полосе,
про бинт, от слёз кровавый,
про вздыбленный песок,
и явно не хватало
четырнадцати строк.
Слова горьки и колки,
похожи на удар
а на руке наколки:
«ВВ» и « Кандагар».
Я всё стоял и слушал.
Казалось, лично мне
он изливает душу,
а он читал стране.
С надеждой искупленья
нам вечно крест нести.
Я преклонил колено.
Сказал «Мужик! Прости!»
 


Рецензии
Сильное стихотворение, суровая проза жизни!!!
Выложено красиво, просто и четко! С уважением В.Р.

Родин Владимир   20.12.2012 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.