День поэтов

Кто придумал для поэтов
Непонятный день куплетов?
Будто только в этот праздник
Можно точно разобрать
Кто из них богов избранник,
Или рифмы перебрать
Захотел простой проказник,
На стене повесил свечку
И плясать пошел от печки!
Но внимательный читатель
Сразу включит красный свет,
Сможет дать ему совет,
Совершит без принужденья,
Скальпелем телодвижения!
Препарированный стих
Будет радовать иных
Соискателей признанья,
Виршей тихого шептанья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.