Новое Весеннее

Две весны без потерь,
Только снегом пугает прозябший апрель,
Зимним вихрем играет сырая метель, канитель…
Скоро май!
И оттают скамейки влюбленных,
В обнимку шагая со свежим батоном,
Тебя целовать незаметно, смеяться,
И в майских лучах навсегда оставаться…

Четыре весны
Моя жизнь изменилась:
Подстриглась,
Оделась,
Разделась,
Разбилась,
И фотоальбомы до боли знакомых
Заброшены прошлым –
И помнить хорошее…

Шутка ли?
Жизнь свою разделить на абзацы:
Вчера было жутко, а завтра на танцы,
Сегодня вдвоем, послезавтра в разлуке…
И длительной муки ни ночью, ни днем
Не скрыть от бумаги, от мысли, от слова,
И тысячи строчек найдут тебя снова…

Постой!
Тебе надо лететь? Я не спорю.
Но только прошу тебя, выслушай волю:
Полжизни прожив с тобой неразлучно,
Я сердце своё в твои руки беззвучно
Готов положить
- пусть тебе верно служит –
Собой увези, мне оно здесь не нужно,
Одно…

11.04.07


Рецензии