На крыше

Люблю в минуты некой грусти
Отвлечься от земных забот,
Налить чайку в свой термос желтый,
Взять папироску, плед, Ай-под.

На время выключить мобильный,
Щепотку скана прихватив,
Взять органайзер, «Паркер». Вскоре
На крыше думать и творить.

Вот ощущение свободы.
Семнадцать этажей назад
Я был среди и при народе,
Теперь я буду отдыхать…

Здесь всё открыто: двор, скамейки,
Вот «Альфа», «Бэтта» вдалеке,
Вот лесопарк, вот МКАД, постройки.
Всё так обычно на земле.

А здесь легко. И по началу,
Вдыхая воздух тишины,
Дым от убийственного скана
Мешает образы как сны.

Любовь и дружба, смех и слёзы,
Удачи, промахи, успех,
Потери, нервы, часто ссоры –
Всё как у всех! Всё как у всех!

Ведь мы живём по некой схеме.
Лишь отклоняясь иногда.
Как словно всё определили:
«За нас всё выбрала судьба!»

Но если всё за нас решили.
Нам дал бы Бог на выбор шанс?
Тогда что люди натворили
Решили небеса за нас?

Всё в нашей власти! Всё возможно!
За всё должны мы отвечать.
Пусть будет страшно, будет сложно.
Должны мы жить, не выживать.

Что б в час свободы я на крыше
За все семнадцать этажей
Увидел, может даже выше,
Счастливых искренне людей.
 


Рецензии
Михаил, очень красивые стихи. Эти 17 этажей - так понятно и так...по-настоящему) Спасибо за творчество и за "счастливых искренне людей"))Счастья вам!

Скачкова Ксения   04.03.2009 01:43     Заявить о нарушении