Мартовский снегопад

Уже так хочется тепла
и молодых побегов нежных!
А тут природа намела.
Снег валит хлопьями густыми.
Как будто лапками гусыня
прошлась по снежной целине
и письмена нам написала,
а я жила и ожидала
ту весть счастливую от неба.
И вот вдруг счастье привалило.
И небо я благодарила
за эту радость белизны
взамен тоскливого ненастья.
Но лишь минутку было счастье.
И растворилось в непогоде.
Но благодарна я природе.
Ведь чистота её порывов,
её приливов и отливов
с душою чудо сотворили,
её для жизни пробудили.


Рецензии