Как мать свою ты называешь?

Как мать свою ты называешь?
Мамуля, мамочка, мамА?
Ее ты любишь, презираешь?
Кем является она
Средь окружающих тебя?

Ты в состоянии понять
Ее тревогу и заботу?
Ты можешь взять ее, обнять
И, отшвырнув свою дремоту,
Заняться маминой работой?

Она, усталая, тебя
Улыбкой светлою одарит
И, не забыв, что ты — дитя,
Тебе поможет и подправит,
А напоследок не шутя
С каким-то выигрышем поздравит.

Как будто что-то недослышав,
На самом деле — не поняв,
Ты покидаешь дома крышу,
Чтобы построить свой очаг,
Той главной мысли не узнав.

Лишь через много-много лет,
Когда земля склонит к себе,
Почувствуешь, что был не прав,
Но уж не сможешь отчий прах
Хранить на должной высоте.


Рецензии