Тривиальное

Наперекор судьбе-беде
Дырявый плот заштопать можно
И продвигаться осторожно.
Но всё же плыть-то по воде...

Волна [блестящею] рукой
Подхватит плот в зелёной тине
И станет гнать его к стремнине
Сквозь усыпляющий покой.

И сможет выплыть только тот,
Кто сквозь завесу из теней,
Меж перепутанных ветвей
Увидит даль и сыщет брод.

2008г.


Рецензии